logo jokkker.ru JOKKKER.RU | Личный кабинет | Контакты | Доставка

А. Рыбаков Художественные памятники Вологды


Город Вологда возник в глубокой древности на высоком правом берегу реки с тем же названием. Значение топонима "Вологда" до сих пор остается не совсем ясным. Художественные сокровища древней Вологды сосредоточены главным образом в коллекциях Вологодского областного краеведческого музея. Они отражают преимущественно творчество местных мастеров, хотя встречаются и привозные произведения. Многие ценные памятники художественной культуры вологодского края находятся в музеях Москвы и Ленинграда, а также в районных музеях Вологодской области, но этот материал выходит за пределы задач данного альбома.

333 RUR

похожие

Подробнее

Серия Архитектурно-художественные памятники городов СССР (комплект из 18 книг)


Представляем вашему вниманию комплект из 18 книг серии "Архитектурно-художественные памятники городов СССР".

3000 RUR

похожие

Подробнее

Серия Архитектурно-художественные памятники городов СССР (комплект из 10 книг)


Вашему вниманию предлагается комплект из 10 книг серии "Архитектурно-художественные памятники городов СССР".

1456 RUR

похожие

Подробнее

Рыбаков Б. (ред.) Памятники Куликовского цикла

Художественные памятники мировой культуры

Серия Архитектурно-художественные памятники городов СССР (комплект из 12 книг)


Каждый уголок нашей Родины содержит новизну, интересен для внимательного взгляда и живого ума. Комплект книг "Архитектурно-художественные памятники городов СССР" знакомит читателей с историей и развитием архитектуры и искусства красивейших городов нашей огромной страны и ближайшего зарубежья (городов бывшего СССР).

2000 RUR

похожие

Подробнее

Архитектурные памятники Москвы


Художественные ценности, архитектурные памятники далекого прошлого, расположенные на шумных площадях и улицах Белокаменной, составляют не только материальное, но и духовное наследие великого города. Далеко не каждый россиянин, москвич может с уверенностью сказать, что он хорошо знает Москву. Как правило, многие из них знакомы лишь с современным обликом столицы. Вниманию читателя предлагаются переизданные альбомы "Архитектурные памятники Москвы", выпущенные художественной фототипией К.А.Фишера (Москва, Кузнецкий Мост, 11). Составитель: Тончу Е. А.

923 RUR

похожие

Подробнее

Художественные памятники Ростова Великого (набор из 12 открыток)

И. Рыбаков По радонежской земле


На древней земле Радонежья сияют светом такие русские святыни, как Свято-Троице-Сергиева лавра, Гефсиманский-Черниговский скит, скит Параклит, Покровский монастырь в Хотьково, Усадьбы Мураново и Абрамцево, села Вохдвиженское и Деулино, а также многие лругие памятники и памятные места.Издательство: Царский путь

325 RUR

похожие

Подробнее

Рыбаков А. Серия Анатолий (комплект из 2 книг)


Серия "Анатолий Рыбаков" (комплект из 2 книг)

333 RUR

похожие

Подробнее

Л. Н. Воронихина Эдинбург


Эдинбург - столица Шотландии, один из древнейших городов на территории Великобритании, сохранил в большом количестве историко-культурные и художественные памятники. О них рассказывает настоящая книга.

160 RUR

похожие

Подробнее

Kiev. Architectural landmarks and art museums / Киев. Архитектурные памятники и художественные музеи


С содержанием книги вы можете ознакомиться на дополнительном изображении.

187 RUR

похожие

Подробнее

Троице-Сергиева лавра. Художественные памятники


В книге рассматривается архитектура, живопись, художественное шитье, прикладное искусство, собрание древних рукописей Троице-Сергиевой лавры.

463 RUR

похожие

Подробнее

Ленинград. Альбом


Фотоальбом посвящен Ленинграду и ленинградцам. На его страницах вы увидите цветные фотографии, запечатлевшие современный (на момент издания альбома) облик города: исторические и художественные памятники, дворцы, музеи, площади и парки, а также новые районы города, ансамбли, созданные в послевоенный период, спортивные сооружения.

265 RUR

похожие

Подробнее

Картина маслом Петербург Рыбаков


Рыбаков А., 2017Высота: 50Ширина: 40Наличие рамы: Без рамыМатериал: ХолстТехника: МаслоВес: 1 кгДиапазон цен: 10.000-20.000Размер: 50х40 смТип размера: M

19400 RUR

Рыбаков похожие

Подробнее

Картина маслом Улицы Петера Рыбаков


Рыбаков А., 2017Высота: 50Ширина: 40Наличие рамы: Без рамыМатериал: ХолстТехника: МаслоВес: 1 кгДиапазон цен: 10.000-20.000Размер: 50х40 смТип размера: M

19400 RUR

Рыбаков похожие

Подробнее

Ш. Розенталь Античное и западноевропейское искусство


Задача альбома - показать важнейшие памятники европейского искусства. Краткий текст под репродукциями имеет целью по возможности пояснить широким кругам читателей не специалистов важнейшие памятники искусства. Автор стремилась выделить те памятники, которые наиболее полно и ярко отразили основные художественные течения эпохи в той или другой стране, и тех художников, которые с наибольшим мастерством их выразили. Из работ отдельных мастеров взяты те, которые наиболее характерны для творческой личности художника, выявляют его творческие приемы. Материал расположен в основном в хронологическом порядке, а в каждом разделе - по странам и школам. Исключение сделано для XIX в. Ведущая роль принадлежала в XIX в. французскому искусству. Представлялось более целесообразным ввиду этого памятники XIX в. расположить не по странам, а применительно к родственным направлениям французского искусства.

2500 RUR

похожие

Подробнее

А. Галашевич Художественные памятники Селигерского края


Все мы любим путешествовать, но иногда мы устаем от однообразия всевозможных популярных туров и "горящих" путевок. Иногда хочется чего-то особенного, может быть, даже эксклюзивного. Эта книга станет вашим путеводителем по окрестностям озера Селигер. В ней вы прочитаете о достопримечательностях этих мест. Краткий исторический обзор, большое количество фотографий, а, главное, компактный размер - положил в карман и вперед - к новым открытиям.

190 RUR

похожие

Подробнее

Рыбаков А. Анатолий Рыбаков. Сочинения в двух томах (комплект из 2 книг)

Древнерусское искусство. Художественные памятники русского Севера


Сборник посвящен центрам культуры и искусства XV - XVII вв. русского Севера. В его составе - исследования монументальной и станковой живописи, архитектуры, прикладного искусства, летописания и литературы. Значительная часть материалов посвящена новооткрытым произведениям. Разнообразные памятники искусства северных городов и монастырей рассматриваются на широком фоне общерусских культурно-художественных процессов того времени. Для историков культуры, искусства и широкого круга читателей.

500 RUR

похожие

Подробнее

А. Рыбаков Устюжна. Череповец. Вытегра


В этих малоизвестных городах, находящихся в западной части Вологодской области, сохранилось немало интересных архитектурных памятников прошлого, характеризующих особенности данного региона художественной культуры Русского Севера. Исторические части этих городов сохранили первоначальную планировочную структуру. В книге рассматриваются и памятники архитектуры, расположенные в окрестностях городов. Автор знакомит с произведениями древнерусской живописи и народного искусства, представленными в экспозиции краеведческих музеев.

200 RUR

похожие

Подробнее

Комментарии