logo jokkker.ru JOKKKER.RU | Личный кабинет | Контакты | Доставка

Госманов Р., Колычев Н., Равилов Галиуллин А., Волков Нургалиев Ф. Иммунология Учебное пособие

Госманов Р., Галиуллин А., Волков А. и др. Микробиология

Госманов Р., Волков А., Галиуллин А. Санитарная микробиология

Р. Г. Госманов, Х. Равилов, А. К. Галиуллин Лабораторная диагностика инфекционных болезней. Учебное пособие


Учебное пособие является практическим руководством и состоит из четырех разделов, включающих основные сведения о современных лабораторных методах диагностики инфекционных болезней: бактериологическая, вирусологическая, серологическая и ретроспективная диагностика. Предназначено для студентов, обучающихся по специальности "Ветеринария", и слушателей факультета повышения квалификации.

990 RUR

похожие

Подробнее

Котков Р., Волков А., Кириллов А. Мироходцы Том 4 Битва за Эдем

Р. Г. Госманов, Н. М. Колычев, А. Новицкий Краткий словарь микробиологических, вирусологических, иммунологических и эпизоотологических терминов


Словарь предназначен для студентов вузов и cсузов, обучающихся по специальности "Ветеринария", а также может быть использован сотрудниками научно-исследовательских учреждений, специалистами ветеринарных лабораторий, практикующим ветеринарным врачам.

1181 RUR

похожие

Подробнее

Злотников Р., Минаков И., Волков А. Вечный Выживший с Ермака

Гуськов И., Хунагов Р., Баранов А., Волков Ю. Экономическая социология

Котков Р., Волков А. Мироходцы 16 Чужая воля

Р. Г. Госманов, Н. М. Колычев, А. Новицкий Основы учения об инфекции и противомикробном иммунитете. Учебное пособие


В учебном пособии освещены современные представления и достижения в области инфекционной патологии, касающиеся основ возникновения инфекционной болезни и формирования противомикробного иммунитета. Пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальности "Ветеринария", а также может быть использовано сотрудниками научно-исследовательских и образовательных учреждений, аспирантами, специалистами предприятий биологической промышленности.

1297 RUR

похожие

Подробнее

Госманов Рауис Госманович, Галиуллин Альберт Камилович, Волков Али Харисович Микробиология. Учебное пособие. пособие


Рекомендовано Учебно-методическим объединением вузов России по образованию в области технологии сырья и продуктов животного происхождения в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 110501 - "Ветеринарно-санитарная экспертиза". Изложены основы общей микробиологии: история возникновения, предмет и задачи, принципы систематики, морфология и строения микроорганизмов, физиология и генетика бактерий, действие факторов внешней среды на микроорганизмы и экология микроорганизмов. Освещены основы учения об инфекции и иммунитете, понятия об использовании вакцин, сывороток и диагностических препаратов. Рассмотрены возбудители зооантропонозных инфекций: морфология, тинкториальные и биохимические свойства возбудителей, методы лабораторной диагностики, а также средства специфической профилактики и лечения. Даны лабораторные занятия по общей и частной микробиологии. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальности "Ветсанэкспертиза". 3-е издание, стереотипное.

2905 RUR

похожие

Подробнее

Афанасьев А.,Бажов П.,Волков А.,Гримм Я.,Гримм В.,Киплинг Р.,Милн А.,Линдгрен А.,Родари Д.,Шефнер В. Серия Библиотека сказок (комплект из 25 книг)


Серия "Библиотека сказок" (комплект из 25 книг)

3833 RUR

похожие

Подробнее

Волков А. Два брата: роман.

и другие, , Колычев, Николай Матвеевич, Госманов, Рауис Госманович Санитарная микробиология пищевых продуктов: Учебное пособие / 2-е изд., испр.


Предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки: «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Продукты питания животного происхождения», «Продукты питания из растительного сырья». Учебное пособие состоит из двух частей. В первой части приведены современные данные по общей микробиологии, изложены материалы о роли микроорганизмов в технологии производства и переработке сельскохозяйственной продукции, принципы и методы санитарно-микробиологических исследований продуктов питания животного происхождения: мяса, яиц, молока, рассмотрены микробиологические процессы бродильных производств, эпифитная микрофлора плодов и овощей, а также основные положения учения об инфекции и иммунитете. Во второй части «Лабораторные занятия» — приведены методы микробиологического контроля качества готовой продукции и сырья животного происхождения при производстве и переработке сельскохозяйственной продукции. В конце книги приведен словарь специальных терминов и тестовые задания. Авторский коллектив: Р.Г. Госманов, Н.М. Колычев, Г.Ф. Кабиров, А.К. Галиуллин.

1397 RUR

похожие

Подробнее

Госманов Рауис Госманович, Равилов Рустам Хаметович, Галиуллин Альберт Камилович Лабораторная диагностика инфекционных болезней. Учебное пособие


Учебное пособие является практическим руководством и состоит из четырех разделов, включающих основные сведения о современных лабораторных методах диагностики инфекционных болезней: бактериологическая, вирусологическая, серологическая и ретроспективная диагностика. Предназначено для студентов, обучающихся по специальности "Ветеринария", и слушателей факультета повышения квалификации.

1749 RUR

похожие

Подробнее

Госманов Р., Колычев Н., Кабиров Г. и др. Санитарная микробиология пищевых продуктов учебное пособие Издание второе исправленное

А. М. Волков Волков. Сказочные повести (комплект из 3 книг)

Волков А., Черник А. Справочник по электрохимии

Волков А., Дугенец А. Административное право

Волков А., Рудь Троцкая А. Союзники Выпуск 13 Огненная земля Часть 2

Волков А., Девова Н., Рудь Троицкая А. Союзники 12 Огненная земля Часть 1

Госманов Рауис Госманович, Галиуллин Альберт Камилович, Волков Али Харисович Санитарная микробиология. Учебное пособие


Учебное пособие состоит из двух частей. В первой части изложены предмет и задачи санитарной микробиологии, методы и способы дезинфекции, дезинсекции и дератизации на мясо- и молокоперерабатывающих предприятиях, представлены исследования микробиологии мяса и мясного сырья, молока и молочных продуктов, товарной рыбы и сырья для производства рыбных консервов, пищевых продуктов, токсикоинфекции и токсикозы, встречающиеся при промышленной переработке мясных, рыбных, яичных и молочных продуктов, а также микрофлора почвы, воды и воздуха. Во второй части изложены темы лабораторных занятий: общие правила отбора, консервирования и пересылки проб продуктов животного происхождения для микробиологических исследований; бактериологическое исследование мяса сельскохозяйственных животных и птиц, мясных консервов и сырья для изготовления колбас и фарша; бактериологическая оценка качества яиц и молока, яичных и молочных продуктов, рыбных консервов, а также воздуха, воды и почвы, основы санитарной вирусологии. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальности "Ветеринария" и направлению "Ветсанэкспертиза", также оно будет полезно для преподавателей и специалистов данной сферы. 3-е издание, стереотипное.

2189 RUR

похожие

Подробнее

Волков Р. Подарки ревности

Волков Р. Большая книга ужасов 74

Волков А. Два брата

Волков А. Царьградская пленница

Волков А. Желтый туман

Волков А. Апология привидений

Волков А. Желтый туман

Волков А. Зодчие

Волков А. Зодчие

Комментарии